SajianSedap.com - Resep Telur Masak Kemangi ini bikin kita tak perlu harus repot lagi untuk menyajikan menu makan malam.
Selain mudah dibuat, Resep Telur Masak Kemangi ini hadir dengan rasa dan aroma yang begitu nikmat.
Perut pasti keroncongan begitu Resep Telur Masak Kemangi sudah tersaji di meja makan.
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan yang Layak Hadir Di Meja Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur ayam rebus, goreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
450 ml air
1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
3 tangkai kemangi
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Telur Masak Kemangi:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan telur ayam. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan air asam. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi. Aduk rata. Sajikan
Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ini Perbedaan Telur Ayam Coklat dan Putih, Mana yang Lebih Sehat?
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Bihun Goreng Telur Asin, Sajian Kilat Dengan Rasa Gurih Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Opor, Menu Makan Malam Serba Telur yang Rasanya Mantap Di Lidah