SajianSedap.com - Resep Kerupuk Bawang Tuna yang enak banget ini adalah camilan renyah yang paling banyak dicari.
Makanya, jika ingin menghadirkan Resep Kerupuk Bawang Tuna yang enak ini, pastikan dibuat dalam jumlah yang banyak.
Begitu Resep Kerupuk Bawang Tuna enak disajikan di meja makan, semua pasti rebutan untuk segera bisa menyantanya.
Baca Juga: Resep Kerupuk Wortel Kucai, Camilan Renyah Dan Gurih yang Disenangi Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 382 Gram
Bahan:
50 gram ikan tuna kaleng, peras, sangrai sebentar
300 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/8 sendok teh garam
5 butir bawang merah, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan santan kental instan
5 batang kucai, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Bawang Tuna:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, ikan tuna, santan kental instan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. Giling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.7.
4. Plong bulat adonan. Sisihkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Tips Goreng Kerupuk Karak Solo Mekar dan Renyah, Langsung dari Penjual
Baca Juga: Intip Proses Pembuatan Kerupuk Karak, Oleh-oleh Khas Solo yang Legend
Baca Juga: Resep Kerupuk Emping Jagung Pedas yang Super Renyah Ini Bikin Kita Teringat Terus Dengan Rasanya