Resep Cakwe Isi Udang, Camilan Sedap Untuk Di Hari Libur yang Bisa Bikin Kita Susah Move On

By Dwi, Minggu, 25 September 2022 | 12:00 WIB
Resep Cakwe Isi Udang, Camilan Sederhana yang Hadir Dengan Rasa yang Begitu Sedap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cakwe Isi Udang ini salah satu camilan yang terkenal dengan rasanya yang enak banget.

Untuk di akhir pekan, rasanya memang paling tepat menghadirkan Resep Cakwe Isi Udang enak ini untuk camilan saat kumpul keluarga.

Percaya deh, Resep Cakwe Isi Udang yang enak bisa habis dalam sekejap begitu kita sajikan di meja makan sebagai camilan di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Cakwe Otak-Otak Enak, Kreasi Jajanan Kaki Lima Dengan Rasa yang Lebih Menarik

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

5 buah cakwe goreng, belah tak putus

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

200 gram udang kupas, cincang kasar

100 gram ayam giling

100 gram tepung sagu

2 buah putih telur

3 siung bawang putih, dicincang halus

2 buah cabai merah keriting, dicincang halus

4 sendok makan air

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap:

50 gram saus tomat

50 gram saus sambal

Cara Membuat Cakwe Isi Udang:

1. Isi, campur udang kupas, ayam giling, tepung sagu, putih telur, bawang putih, dan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.

2. Ambil cakwe. Oleskan adonan isi di bagian tengahnya.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

4. Sajikan cakwe bersama saus sambal dan saus tomat.

Baca Juga: Resep Cakwe Isi Ikan Jamur, Camilan Sederhana yang Rugi Kalau Tak Dihadirkan

 Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Isi, Modifikasi Camilan Pedagang Pinggir Jalan yang Paling Banyak Dicari

 Baca Juga: Resep Cakwe Otak-Otak, Kreasi Jajanan Pasar Dengan Rasa Lezat yang Mudah Dibuat

 Baca Juga: Resep Cakwe Ayam Lada Hitam, Snack Praktis Dengan Cita Rasa Oriental

 Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Ayam, Olahan Camilan Ala Pedagang Gorengan yang Rasanya Lebih Nikmat