SajianSedap.com - Resep Kerang Masak Cabai Hijau, menu serba seafood sedap dan praktis untuk makan siang.
Jika mencari ide menu makan siang untuk di akhir bulan yang sedap, Resep Kerang Masak Cabai Hijau enak ini bisa jadi pilihannya.
Meskipun termasuk salah satu menu yang sederhana, Resep Kerang Masak Cabai Hijau enak ini pasti banyak yang suka.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau, Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Bersantap Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah, dicuci bersih
6 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, diiris miring
2 buah tomat hijau, dipotong panjang
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Masak Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan kerang darah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas, Menu Harian Nikmat Untuk Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Kerang Bambu Masak Madu, Kreasi Menu Seafood Enak Untuk Meriahkan Bersantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram, Menu Tumisan Praktis Untuk Makan Malam yang Bikin Berdecak Kagum!
Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram, Inspirasi Olahan Kerang Untuk Makan Malam yang Super Enak