Resep Kroket Cordon Bleu, Kreasi Camilan Tradisional yang Rasanya Begitu Memikat!

By Dwi, Selasa, 27 September 2022 | 13:00 WIB
Resep Kroket Cordon Bleu, Camilan Super Nikmat yang Bikin Sulit Berhenti Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kroket Cordon Bleu adalah kreasi camilan tradisional dengan rasa yang kelewat nikmat.

Dijamin tak bakal cukup satu buah saja untuk bisa menyantap Resep Kroket Cordon Bleu yang enak ini.

Mari, sajikan Resep Kroket Cordon Bleu enak ini dalam jumlah yang banyak untuk camilan saat bersantai bersama keluarga.

Baca Juga: Resep Cilok Goreng Keju Meleleh, Camilan Dengan Sensasi Krispi yang Mantap Di Lidah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:

300 gram kentang kukus, dihaluskan

2 sendok makan margarin untuk menumis

1 siung bawang putih, dicincang halus

4 sendok makan tepung terigu protein sedang

150 ml susu cair

1 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk

2 butir telur, dikocok lepas

100 gram tepung panir oranye

Bahan Isi:

100 gram keju cepat leleh, dipotong 1x5 cm

4 lembar smoked beef, dipotong 6

Cara Membuat Kroket Cordon Bleu:

1. Kulit, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.

2. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Gulung keju dengan smoked beef. Letakkan di bagian tengah adonan kentang. Kepal-kepal. Bentuk seperti tabung.

3. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak panas sampai matang dan kecokelatan.

Baca Juga: Resep Tahu Isi Tongkol Goreng Enak, Camilan yang Selalu Menarik Perhatian Begitu Disajikan

 Baca Juga: Resep Kue Apem Balik, Camilan Dari Kue Tradisional Bertekstur Lembut yang Nikmat

 Baca Juga: Resep Mud Cake, Camilan Berbalut Cokelat yang Mampu Memikat Lidah

 Baca Juga: Resep Bakso Santan Jamur Kuping, Camilan Sedap Andalan Untuk Bersantai Di Siang Hari

 Baca Juga: Resep Pizza Pisang Saus Keju, Camilan Bertoping Manis Dengan Tampilan yang Bisa Ludes Dalam Sekejap