SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang renyah ini tidak boleh sampai kelewatan dihadirkan, karena rasanya enak banget.
Disajikan dengan taburan bahan yang istimewa, membuat Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumani ini hadir dengan rasa yang mantap banget.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang satu ini, langsung saja hadirkan untuk camilan di sore hari.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Aneka Rasa, Camilan Renyah yang Selalu Jadi Rebutan Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 466 Gram
Bahan:
4 buah pisang ambon lokal, lumatkan
250 gram tepung sagu
100 gram maizena
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur kocok lepas
2 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk rata):
1 sendok makan cokelat bubuk
4 sendok teh gula palem, diblender halus
1/8 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Kayumanis:
1. Aduk pisang tepung sagu, maizena, tepung terigu, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
2. Giling adonan pada gilingan mi dengan ukuran terbesar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan lagi. Giling 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran nomor 7.
3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR