Keju Boyobert, 'Kembaran' Keju Camembert Prancis yang Terbuat dari Susu Segar Asli Boyolali

By Idam Rosyda, Kamis, 22 September 2022 | 12:25 WIB
keju boyobert, kembaran keju camember dari Prancis yang etrbuat dari susu segar boyolali (Instagram/@kejuindrakila)

SajianSedap.com - Keju, siapa sih yang tidak menyukai olahan dari susu ini.

Keju merupakan salah satu olahan susu yang difermentasi dengan tambahan bakteri makanan.

Selama ini beberapa jenis keju yang cukup dikenal adalah jenis keju mozarella, cheddar, keju parmesan.

Namun pernahkan Anda mendengar keju Boyobert?

Kali ini Sajian Sedap akan mengenal lebih dalam mengenai keju Boyobert, keju asli Boyolali yang pastinya akan membuat Anda penasaran.

Keju Boyobert sendiri memiliki sejarah unik.

Seperti yang Anda tahu, Boyolali dikenal sebagai salah satu sentra susu di kawasan Provinsi Jawa Tengah.

Bahkan tak lengkap jika tidak membeli susu asli Boyolali jika berkunjung ke wilayah yang juga berbatasan dengan Yogyakarta ini.

Nah selain susu segar, salah satu keunikan yang bisa Anda dapatkan di Boyolali adalah keju boyobert, salah satu produk keju dari Keju Indrakila.

Indrakila sendiri merupakan satu-satunya produsen keju lokal di Boyolali dan Jawa Tengah yang memproduksi keju Boyobert.

Lalu apasih Boyobert sendir?

Baca Juga: Tetangga Bakal Ikutan Kalau Tahu, Kentang Ternyata Bisa Hilangkan Karat pada Parutan Keju, Gak Perlu Beli Baru