Heran Lihat Tukang Masak Resto Rendam Sayur Dalam Air Es Sebelum Direbus, Setelah Coba Hasilnya Malah Ketagihan, Kenapa ya?

By Amelia Pertamasari, Minggu, 25 September 2022 | 06:48 WIB
Manfaat merendam sayuran dalam air es. (dreamstime)

SajianSedap.com - Sayur adalah makanan bergizi dan nikmat untuk dikonsumsi.

Bahan makanan ini memiliki beragam jenis jadi tidak akan bosan untuk mengonsumsinya.

Selain itu, sayur mudah dan murah untuk didapat di pasaran.

Jadi Anda bisa rutin mengonsumsi sayuran setiap hari.

Tak hanya karena itu, ahli telah menyarankan makan sayur setiap hari karena manfaatnya untuk kesehatan.

Sebab sayur dikemas dengan berbagai kandungan, mulai dari vitamin, mineral, antioksidan, dan lainnya.

Untuk memasak sayur juga cukup gampang, bisa direbus, ditumis, atau beberapa sayur dijadikan lalapan mentah.

Terkait dengan proses memasaknya, ada satu tips memasak yang jarang diketahui.

Yakni merendam sayur dalam air es sebelum merebusnya.

Penasaran apa manfaatnya dari merendam sayur dalam air es sebelum direbus?

Simak selengkapnya berikut ini.

Baca Juga: Heran Lihat Mertua Rebus Sayur Pakai Ditambah Sejumput Garam, Setelah Nyoba Santap Hasilnya, Siapa Sangka Malah Doyan Tambah Nasi Terus