SajianSedap.com - Buah apel adalah salah satu buah yang telah dikonsumsi sejak zaman dulu.
Ini karena gizi dan manfaat yang luar biasa untuk kesehatan dan sistem tubuh.
Hingga saat ini, apel dengan kondisi segar menjadi buah yang cukup populer dikonsumsi masyarakat.
Tapi tak jarang pula dijadikan jus, smoothie, salad, dan lainnya.
Apapun cara penyiapan apel untuk dikonsumsi, kandungannya sangat baik untuk kesehatan.
Buah apel diketahui serat, kalsium, fosfor, vitamin C, vitamin E, dan lainnya.
Apapun cara penyiapannya, buah apel sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari.
Tapi pernahkah Anda mengonsumsi buah apel rebus?
Buah apel rebus sama bermanfaatnya untuk kesehatan, hanya berbeda tekstur yang lebih lunak karena perebusan.
Penasaran apa manfaat apel rebus untuk kesehatan tubuh?
Simak selengkapnya berikut ini.