Cara Mengolah Daging Bebek Agar Tidak Alot dan Seenak Buatan Restoran Bintang 5, Jangan Sampai Salah

By Marcel Mariana, Senin, 26 September 2022 | 08:25 WIB
cara mengolah daging bebek agar tidak alot dan seenak restoran bintang 5 (kompas)

Sajiansedap.com - Apakah anda sudah tahu cara mengolah daging bebek agar tidak alot?

Jika belum anda harus tahu cara mengolah daging bebek agar tidak alot.

Cara mengolah daging bebek agar tidak alot ternyata sangat gampang kok.

Bagi anda penggemar daging bebek pasti sangat mudah menemukan di pasar.

Harganya juga relatif terjangkau.

Cara mengolah bebek juga tidak sulit kok.

Anda bisa juga membuat daging bebek seenak dan seempuk daging di restoran bintang 5.

Berikut ini cara mengolah daging bebek agar tidak alot untuk anda.

Jangan sampai anda telat tahu!

Cara Mengolah Daging Bebek Agar Tidak Alot

Cita rasanya yang gurih dan lembut serta aromanya yang khas membuat olahan daging bebek banyak diminati.

Apalagi hidangan daging bebek yang dijual resto kesayangan pasti enak, empuk, dan beraroma lezat.

Baca Juga: Your Viral Hangout Place: Sarinah, Coming Back With A Facelift For Everyone and Everything

Tapi ternyata, kamu juga bisa mengolah daging bebek sendiri yang sama enaknya seperti resto, loh!

Namun, perlu diperhatikan meemasak bebek butuh teknik khusus agar hasilnya empuk dan bebas bau amis.

Apa saja?

Yuk simak 3 tips memasak mudah agar daging bebek bisa nikmat.

1. Hilangkan bau amis bebek

Bebek memiliki aroma amis yang khas dan tajam, agar olahan bebek menjadi lezat kita harus tahu bagaimana cara menghilangkan bau amisnya.

Saran agar mudah memasak bebek yang pertama, rebus bebek dengan serai, daun salam, jahe, daun jeruk, dan lengkuas selama satu jam sebelum dimasak menjadi aneka sajian.

Tips kedua, lumuri dan marinasi daging bebek dengan perasan air jeruk nipis selama 30 menit. Setelah itu, bilas dengan air dan daging bebek siap dibumbui sesuai dengan resep.

2. Lunakkan daging bebek

Kawan Puan perlu tahu, jika olahan daging bebek tidak tepat, maka dagingnya akan lebih alot dan kurang lezat saat dikonsumsi.

Maka itu, tips memasak mudah lainnya ialah teknik persiapan yang harus dilakukan sebelum bebek dimasak agar daging menjadi empuk dan tidak alot.

Pertama, daging bebek bisa dilunakkan dengan cara direbus dengan beberapa potongan buah nanas.

Kedua, ungkep daging bebek dengan bumbu rempah-rempah dengan durasi waktu sekitar 1 sampai 1,5 jam.

Baca Juga: Nggak Nyesel Paksa Suami Minum Ramuan Telur Bebek dan Gula Ini Sebelum Naik Ranjang, Obat Kuat Paling Terkenal pun Kalah Ampuhnya

Selain melunakkan daging bebek, tips kedua ini sangat berguna untuk peresapan bumbu yang lebih merasuk ke dalam daging.

Saran agar mudah memasak bebek serta lebih cepat dan praktis ialah kamu bisa mengungkep daging bebek dengan memakai alat presto.

Pada saat pakai presto, gunakan api besar terlebih dahulu sampai panci mendesis.

Selanjutnya, kecilkan api ke api sedang dan presto selama satu jam.

Jika mengungkep daging bebek tanpa presto, sebaiknya gunakan wajan daripada panci.

Kemudian, masukkan bebek bersama bumbu yang sudah dilarutkan dengan air.

Lalu masak dengan api sedang sampai air habis.

Saat diungkep dengan presto atau wajan, disarankan untuk memerhatikan letak penyusunan daging bebeknya.

Susun bagian daging bebek mulai dari yang berdaging tebal diletakkan pada dasar wajan. Semakin ke atas, letakkan bagian daging bebek yang berdaging tipis.

Tujuannya, agar daging yang tebal bisa empuk karena dekat dengan sumber panas.

Jika sebaliknya, akan berpotensi daging bebek yang tipis justru terlalu lunak.

Baca Juga: Resep Daging Bakar Kalasan, Menu Makan Siang Lezat Untuk Di Akhir Pekan yang Bikin Niat Diet Seketika Sirna

3. Perhatikan cara menggoreng daging bebek

Setelah menyelesaikan teknik persiapan, maka sekarang waktunya mengolah daging bebek sesuai selera kamu, ya.

Perhatikan, proses menggoreng daging bebek tidak perlu terlalu lama agar bagian luarnya tetap garing dan tidak hangus.

Setelah matang, hidangan bebek bisa disajikan dengan nasi hangat dan sambal favorit khas Nusantara.

Selamat mencoba di rumah!

Dijamin bikin ketagihan satu rumah deh.

Baca Juga: Cara Menyembuhkan Vertigo Dengan Cuka Apel, Sekarang Tak Perlu Lagi Bolak Balik Rumah Sakit

 

Artikel ini telah tayang di Parapuan.co dengan judul, 3 Tips Memasak Mudah agar Daging Bebek Tidak Alot dan Bebas Bau Amis