Berawal dari Iseng-iseng, Coba Masukkan Kulit bawang saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Anaknya Jadi Lahap Makan

By Ulfa, Minggu, 25 September 2022 | 13:40 WIB
Ini jadinya kalau tambahkan kulit bawang merah saat masak nasi (Kolase Shuterstock dan Youtube.com/ My Hobbshop,)

SajianSedap.com - Bawang merah pastinya selalu ada di dapur.

Karena banyak masakan sehari-hari yang menggunakan bawang merah sebagai bahan utamanya.

Bawang merah akan menanbah rasa dan aroma pada masakan kita.

Nah, setelah menggunakan dagingnya, kita sering membuang kulit bawang merah begitu saja, nih.

Padahal sayang loh kalau membuang kulit bawang merah begitu saja!

Karena ternyata ada manfaat kulit bawang merah yang baik untuk tubuh.

Salah satu cara menggunakannya adalah dengan masak nasi dengan kulit bawang merah.

Wah, memangnya apa manfaat masak nasi dengan kulit bawang merah ini?

Yuk simak berikut ini.

Manfaat Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Merah

Tahukah Anda kalau kulit bawang merah diyakini lebih sehat daripada bawang itu sendiri?

Baca Juga: Dikasih Tahu Sama Nenek, Uban Bisa Lenyap Sampai ke Akar Cuma Modal Kulit Bawang Putih, Begini Caranya Biar Rambut Hitam Lagi