Berawal dari Iseng-iseng, Coba Masukkan Kulit bawang saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Anaknya Jadi Lahap Makan

By Ulfa, Minggu, 25 September 2022 | 13:40 WIB
Ini jadinya kalau tambahkan kulit bawang merah saat masak nasi (Kolase Shuterstock dan Youtube.com/ My Hobbshop,)

SajianSedap.com - Bawang merah pastinya selalu ada di dapur.

Karena banyak masakan sehari-hari yang menggunakan bawang merah sebagai bahan utamanya.

Bawang merah akan menanbah rasa dan aroma pada masakan kita.

Nah, setelah menggunakan dagingnya, kita sering membuang kulit bawang merah begitu saja, nih.

Padahal sayang loh kalau membuang kulit bawang merah begitu saja!

Karena ternyata ada manfaat kulit bawang merah yang baik untuk tubuh.

Salah satu cara menggunakannya adalah dengan masak nasi dengan kulit bawang merah.

Wah, memangnya apa manfaat masak nasi dengan kulit bawang merah ini?

Yuk simak berikut ini.

Manfaat Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Merah

Tahukah Anda kalau kulit bawang merah diyakini lebih sehat daripada bawang itu sendiri?

Baca Juga: Dikasih Tahu Sama Nenek, Uban Bisa Lenyap Sampai ke Akar Cuma Modal Kulit Bawang Putih, Begini Caranya Biar Rambut Hitam Lagi

Ya, seperti melansir food.ndtv, banyak penelitian yang menemukan kandungan nutrisi pada kulit bawang.

Apa saja itu?

Kandungan dalam Kulit Bawang Merah

Di dalam kulit bawang ternyata mengandung antioksidan tinggi yang ampuh menangkal radikal bebas.

Antioksidan diketahui bisa meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai macam penyakit, bakteri, dan virus berbahaya.

Kulit bawang merah juga kaya akan vitamin A, C, dan E yang memiliki peranan penting untuk mendukung fungsi tubuh.

Kulit bawang merah bisa diolah jadi air rebusan

Para peneliti menemukan kulit bawang bisa membantu mengontrol gula darah.

Kandungan flavonoid pada kulit bawang juga diyakini bisa menyehatkan jantung.

Kulit bawang juga mengandung serat yang bisa membantu memperlancar pencernaan.

Wah, banyak sekali ya kandungan kulit bawang merah ini?

Baca Juga: Semalam Iseng Gosok-gosok Kulit Bawang Merah di Tangan Lalu Tidur, Waktu Bangun Subuh Syok saat Alami Efek Instan ini

Anda mungkin bertanya-tanya, bagaimana cara mengaplikasikan kulit bawang merah ke makanan sehari-hari?

Ternyata, ada cara mudah menggunakan kulit bawang merah.

Yaitu dengan cara menambahkan kulit daun bawang ke rice cooker saat memasak nasi.

Tak perlu khawatir, karena kulit bawang merah ternyata bisa memperkaya rasa pada nasi.

Nasi bisa menjadi lebih gurih dengan sedikit rasa pahit yang halus.

Selain itu, nutrisi pada nasi bisa bertambah berkali-kali lipat.

Cara memasaknya sangat mudah, mula-mula cuci bersih kulit bawang merah.

Pastikan tidak ada sisa tanah dan debu yang menempel pada kulit bawang merah.

Kemudian, masukkan kulit bawang merah ke dalam rice cooker saat akan memasak nasi.

Setelah matang, buang kulit bawang merah pada nasi, dan nasi siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Duh Nyesel Selama Ini Buang Kulit Bawang Merah, Menambahkan Kulit Bawang Saat Memasak Nasi Bisa Menambah Cita Rasa dan Berikan Manfaat Kesehatan Ini

Baca Juga: Seperti Habis Keluar Salon Tiap Hari, Rambut Bisa Indah dan Halus Cuma Modal Keramas dengan Air Kulit Bawang, Wow Banget