SajianSedap.com - Alpukat jadi buah kesukaan banyak orang.
Rasa buahnya yang manis dan kreamy sangat enak kalau dijadikan jus.
Selain itu, alpukat juga sering jadi tambahan dalam makanan ataupun salad.
Manfaat alpukat untuk tubuh pun pastinya sudah tak diragukan lagi.
Tapi, setelah kita menyendok dagingnya, kulit alpukat sering dibuang begitu saja, nih.
Padahal, manfaat kulit alpukat ini sangat banyak hingga sayang banget kalau berakhir di tong sampah saja!
Ada banyak antioksidan di bagian buah yang biasanya dibuang yang tidak ingin Anda lewatkan!
Berkat kandungan itu, kulit alpukat sama berharganya dengan daging buahnya.
Mengingat teksturnya yang bergelombang dan kasar, makan atau bahkan hanya menggunakan kulit alpukat mungkin terdengar agak aneh pada awalnya.
Namun, ada cara lebih baik dalam mengonsumsi kulit alpukat ini, loh.
Penasaran bagaimana mengolahnya dan apa manfaatnya?
Baca Juga: Ya Ampun! Baru Tahu Tepung Terigu Ternyata Bisa Bikin Alpukat Mentah Menjadi Matang? Begini Triknya