Dikasih Tips dari Mertua, Coba Masukkan Kulit Bawang Putih Sebelum Masak Nasi, Ketika Matang Pasti Sekeluarga Lahap Semua

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 30 September 2022 | 08:25 WIB
Memasak nasi dengan kulit bawang putih ternyata hasilnya di luar dugaan lho ()

SajianSedap.com - Bawang putih menjadi bumbu wajib yang ada di dapur.

Hampir semua masakan Indonesia akan memakai bawang putih sebagai bumbu dasar.

Karena itu nggak heran kalau bawang putih selalu ada di rumah.

Sebelum dimasak, bawang putih akan dikupas terlebih dahulu.

Lalu setelah dikupas kulitnya akan dibuang.

Kalau Anda melakukannya, jangan dilakukan lagi ya mulai sekarang.

Pasalnya kulit bawang putih masih bisa dimanfaatkan lho.

Apalagi jika kulit ini dimasukkan saat memasak nasi.

Pasti hasilnya bikin sekeluarga doyan makan.

Wah ada apa ya?

Yuk cari tahu jawabannya di artikel ini ya.

Baca Juga: Berawal dari Iseng-iseng, Coba Masukkan Kulit bawang saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Anaknya Jadi Lahap Makan