SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Kari Cabai, menu keringan sedap yang selalu digemari ketika jadi hidangan pelengkap.
Rasanya dari Resep Kering Kentang Kari Cabai yang tak main-main membuat kita jadi tambah nasi terus.
Untuk membuktikan kenikmatan dari Resep Kering Kentang Kari Cabai ini, contek cara membuatnya di bawah sini dan sajikan untuk makan siang.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Rujak, Hidangan Pelengkap yang Paling Digemari Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:600 gram kentang, iris korek api100 gram kacang tanah, goreng5 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan gula pasir2 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Kari Cabai:
1. Rendam kentang dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air es. Tiriskan.
2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai kering.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.