SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Cabai Iris bisa dibilang salah satu menu pelengkap renyah dengan rasa nikmat yang tak boleh kelewatan untuk disantap bersama ketupat.
Kalau sudah makan ketupat dengan Resep Kering Kentang Cabai Iris enak ini, pastinya jadi lebih seru deh.
Agar tidak menyesal, langsung saja contek dan sajikan Resep Kering Kentang Cabai Iris enak ini di meja makan untuk teman menyantap ketupat bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Dan Manis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 420 Gram
Bahan:
600 gram kentang, kupas, iris korek api halus
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
750 ml air
4 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
100 gram kacang tanah kulit, goreng matang
75 gram teri nasi, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1/2 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kentang Cabai Iris:
1. Rendam kentang dengan air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai kering.
3. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR