Dikasih Tahu Tukang Daging! Coba Rendam Daging dalam Air Kelapa Sebelum Dimasak, Efeknya Bisa Bikin Keluarga Makan Gak Mau Berhenti

By Marcel Mariana, Jumat, 30 September 2022 | 07:10 WIB
Cuma modal rendam daging ayam di air kelapa bisa bikin tambah gurih dan nikmat (kompas)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar daging ayam?

Jika iya, ada hal yang harus anda perhatikan sebelum mengolahnya jadi masakan kesukaan keluarga.

Usut punya usut, kita bisa loh merendam dulu daging ayam sebelum diolah.

Air kelapa bisa jadi air rendamannya.

Air kelapa dipercaya bisa membantu masalah dalam dapur yang sering dikeluhkan para ibu rumah tangga.

Khasiatnya akan bikin daging ayam jadi makin enak dan ketagihan deh.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Jangan sampai anda tidak tahu!

Bakalan rugi besar banget deh.

Manfaat Air Kelapa untuk Memasak

Berikut ini manfaat air kelapa yang harus anda tahu dan coba di rumah.

Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office

1. Mengempukkan Daging

Tahukah kamu kalau air kelapa bisa berfungfi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

2. Memberi Rasa Manis Alami

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah.

Baca Juga: Mantan Staff Katering Buka Suara, Coba Rendam Daging dengan Teh Sebelum Dimasak, Hasilnya Setelah Matang Bikin 1 Rumah Nambah Nasi

Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

3. Memberi Aroma

Aroma air kelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.

Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.

Aroma dan rasa puding pun akan meningkat.

Pastikan menggunakan air kelapa muda supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.

4. Sumber Rasa Gurih

Sesekali saat membuat tumpeng, coba, deh, gunakan air kelapa.

Baca Juga: Tolong Ingatkan Pembantu Sekarang! Jangan Lagi Cuci Ulekan dengan Sabun Cuci Piring, Bukannya Bersih 1 Keluarga Malah Dibuat Rugi

Kamu pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Aroma nasi juga makin sedap.

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.

Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.

Nah, kini tahu kan kalau ada banyak cara membuat kelezatan makanan makin maksimal, salah satunya dengan air kelapa.

Jangan ragu saat mengolahnya.

Buat makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.

Baca Juga: Resep Rahasia dari Nenek, Bikin Ayam Goreng Gurih Ternyata Cukup Direndam dengan Air Kelapa, Rasanya Seenak Buatan Resto

 

Artikel telah ditayangkan di gridhype dengan judul, Aneka Tips Harian, Pantas Bikin Seisi Rumah Ketagihan, Ternyata Rendam Daging Ayam dengan Air Kelapa Bisa Berikan Manfaat Tak Terduga Ini