Pasti Bikinan Sendiri Bikin Nagih, Begini Cara Membuat Tahu Bakso yang Kenyal Seenak Buatan Pedagang, Pakai Tambahan 1 Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Senin, 3 Oktober 2022 | 08:25 WIB
Tips masak tahu bakso agar hasilnya kenyal dan gurih. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tahu bakso terkenal sebagai oleh-oleh khas dari Semarang.

Ini merupakan camilan tahu yang diisi daging giling berasa asin dan gurih.

Tak hanya di Semarang, penjual tahu bakso juga sudah tersedia di berbagai daerah.

Penjual tahu bakso juga menyediakan tahu bakso beku sehingga bisa jadi stok dikonsumsi kapan saja.

Tahu bakso bisa digoreng atau dikukus dan dikonsumsi hangat-hangat.

Tahu bakso bisa dinikmati dengan digoreng dan dicocol ke saus sambal, saus kecap, atau cabai rawit.

Biasanya tahu bakso Semarang memiliki tekstur kenyal dan rasa yang gurih, sehingga banyak digemari.

Untuk membuat tahu bakso seperti oleh-oleh khas Semarang juga bisa dilakukan sendiri.

Sebab bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun tak sulit.

Untuk mendapatkan hasil seperti itu, ada tips masak yang harus diikuti dan tambahan bahan rahasia yang membuatnya kenyal sekaligus gurih.

Bahan apa yang harus ditambahkan dalam pembuatan tahu bakso? Lihat berikut ini.

Baca Juga: Dikasih Tahu Penjual Tahu Bakso Terkenal dari Surabaya, 2 Bahan Ini Jadi Kunci Hasilnya Bisa Kenyal Tapi Tidak Alot, Ibu-ibu Bisa Coba di Rumah