Resep Pempek Ayam Mercon, Olahan Kudapan Khas Palembang yang Rasa Pedasnya Begitu Nendang Di Lidah

By Dwi, Kamis, 6 Oktober 2022 | 12:00 WIB
Resep Pempek Ayam Mercon yang Pedas Banget Ini Tetap Bikin Kita Jatuh Cinta Dengan Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pempek Ayam Mercon, kudapan bercita rasa pedas yang bikin kita garuk kepala begitu sudah mencicipinya.

Meskipun begitu, Resep Pempek Ayam Mercon ini merupakan salah satu kudapan yang jadi favorit keluarga tercinta.

Bagi pecinta makanan pedas, wajib banget menghadirkan Resep Pempek Ayam Mercon enak ini sebagai kudapan siang ini.

Baca Juga: Agar Tidak Bosan, Kreasikan Pempek Dengan Resep Pempek Kapal Selam Telur Asin Berikut Ini

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan:25 gram tepung terigu protein sedang200 ml air2 siung bawang putih, parut300 gram daging tengiri, haluskan1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir275 gram tepung sagu2 sendok makan tepung sagu, untuk taburan300 ml minyak, untuk menggoreng100 ml saus sambal bangkok, untuk pelengkap

Bahan Isi:400 gram ayam, cincang kasar1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml air kaldu1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:5 buah cabai merah keriting15 buah cabai rawit merah6 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Pempek Ayam Mercon:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata sampai berubah warna.

2. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.