Resep Kue Padamaran, Kue Tradisional Khas Jambi yang Lembut Dan Manis Rasanya

By Dwi, Sabtu, 8 Oktober 2022 | 13:00 WIB
Resep Kue Padamaran yang Manis Dan Lembut Ini Sudah Pasti Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Padamaran adalah kue tradisional khas Jambi dengan tekstur lembut dan rasa yang manis.

Makanya Resep Kue Padamaran yang enak ini bisa jadi pilihan untuk camilan seru di akhir pekan.

Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Kue Padamaran ini, kita pun pasti langsung ketagihan, karena rasa dan teksturnya begitu manjakan lidah.

Baca Juga: Resep Bongko Mento, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Gurih

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram tepung beras350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)1 1/4 sendok teh garamdaun pandan besar untuk takir

Bahan Isi (aduk rata):50 gram gula merah, disisir halus

Cara Membuat Kue Padamaran:

1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.

2. Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.

3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.

4. Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh.

Baca Juga: Resep Gemblong Cokelat Wijen, Kue Tradisional Manis Dan Gurih Untuk Camilan Seru Saat Bersama Keluarga

 Baca Juga: Resep Bujang Selimut Durian, Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Mantap!

 Baca Juga: Resep Rondo Royal, Kue Tradisional Berbahan Dasar Tape Singkong Dengan Isian yang Manis

 Baca Juga: Resep Kue Apem Balik, Camilan Dari Kue Tradisional Bertekstur Lembut yang Nikmat

 Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape, Kue Tradisional yang Tampilannya Unik Ini Punya Daya Tarik Tersendiri