Resep Cumi Masak Hitam Enak, Menu Serba Seafood yang Rasanya Super Gurih

By Dwi, Senin, 10 Oktober 2022 | 09:00 WIB
Resep Cumi Masak Hitam yang Enak Dan Mudah Dibuat Wajib Untuk Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Hitam ini punya tampilan yang berbeda dengan menu olahan cumi lainnya.

Hadir dengan warna hitam dari tinta cumi, membuat Resep Cumi Masak Hitam ini memiliki rasa yang super gurih.

Untuk membuktikan kenikmatannya, contek Resep Cumi Masak Hitam enak ini agar bisa langsung kita hadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Nasi Tumpeng Kuning Cepat : Resep Cumi Isi Kecap Enak, Menu Serba Seafood Lezat Untuk Makan Siang Di Hari Libur

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram cumi, dipotong ring 2cm, dipakai kulitnya dan kepala, jangan dibuang tintanya1 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis5 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris halus2 buah cabai hijau, diiris halus2 tangkai serai, dimemarkan2 lembar salam2 cm lengkuas, dimemarkan3 cm jahe, dipotong korek api2 cm kunyit, dimemarkan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, diiris miring

Cara Membuat Cumi Masak Hitam:

1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, kunyit, serai, salam, dan lengkuas hingga harum.

3. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna dan tinta keluar. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.

4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.