SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Hitam ini punya tampilan yang berbeda dengan menu olahan cumi lainnya.
Hadir dengan warna hitam dari tinta cumi, membuat Resep Cumi Masak Hitam ini memiliki rasa yang super gurih.
Untuk membuktikan kenikmatannya, contek Resep Cumi Masak Hitam enak ini agar bisa langsung kita hadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram cumi, dipotong ring 2cm, dipakai kulitnya dan kepala, jangan dibuang tintanya1 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis5 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris halus2 buah cabai hijau, diiris halus2 tangkai serai, dimemarkan2 lembar salam2 cm lengkuas, dimemarkan3 cm jahe, dipotong korek api2 cm kunyit, dimemarkan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, diiris miring
Cara Membuat Cumi Masak Hitam:
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, kunyit, serai, salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna dan tinta keluar. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi, Menu Pelengkap Makan Malam yang Bikin Pengen Makan Terus Menerus
Baca Juga: Resep Cumi Isi Bakar Kecap, Sajian Utama Lezat yang Bikin Makan Jadi 2 Porsi
Baca Juga: Resep Tumis Pare Cumi Asin, Menu Akhir Bulan Namun Hadir Dengan Rasa yang Sedap Maksimal
Baca Juga: Resep Cumi Paprika Merica Hitam, Kreasi Seafood Nikmat Untuk Menu Bersantap Malam Ini