SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Santan, menu sayuran dengan kuah sedap untuk menu pelengkap saat makan malam di akhir pekan.
Resep Sayur Asem Santan yang enak ini juga merupakan salah satu menu tradisional yang tidak pernah sepi penggemarnya.
Jadi pastikan hadirkan Resep Sayur Asem Santan yang enak dan mudah dibuat ini jika ingin momen makan malam di akhir pekan hadir dengan nuansa yang tradisional.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang, Menu Pelengkap Gurih yang Aromanya Mantap Betul!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:50 gram kacang tanah direbus1.750 ml kaldu sapi3 lembar daun salam3 cm lengkuas, dimemarkan100 gram nangka muda, dipotong-potong2 buah jagung manis dipotong-potong75 gram pepaya muda, dipotong-potong200 gram labu siam, dipotong-potong2 sendok makan asam jawa1 1/2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah50 gram melinjo8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:8 butir bawang merah6 butir kemiri, disangrai1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sayur Asem Santan:
1. Rebus air kaldu sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai bumbu harum.
2. Tambahkan kacang panjang, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan pepaya muda, labu siam, asam jawa, garam, dan gula merah. Rebus lagi sampai mendidih.