Resep Daging Bakar Kari, Menu Serba Daging Dengan Rasa yang Terus Melekat Di Ingatan!

By Dwi, Minggu, 16 Oktober 2022 | 09:00 WIB
Resep Daging Bakar Kari, Sajian Sempurna Dengan Rasa Nikmat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kari, menu serba daging untuk ide makan siang di akhir pekan bersama keluarga.

Saking enaknya, rasa dari Resep Daging Bakar Kari ini terus melekat di ingatan dan bikin kita pengen makan terus.

Jika punya stok daging, segera contek dan sajikan Resep Daging Bakar Kari enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Sate Pentul Daging Kari Enak, Inspirasi Menu Makan Siang Spesial Untuk Di Akhir Pekan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Tusuk

Bahan:400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut1 sendok teh kari bubuk2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir14 buah tusuk sate

Bumbu Halus:7 butir bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai2 cm jahe4 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daging Bakar Kari:

1. Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.

3. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.