Resep Bekal Sekolah : Resep Roti Panjang Buah Segar Dan Unik, Menu Sarapan yang Bakal Mencuri Perhatian

By Dwi, Senin, 17 Oktober 2022 | 21:00 WIB
Resep Roti Panjang Buah Segar, Menu Serba Roti Sedap Dan Unik Untuk Resep Bekal Sekolah Si Kecil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Panjang Buah Segar ini bisa dibilang menu serba roti dengan tampilan unik dan enak, yang cocok untuk resep bekal sekolah si kecil besok.

Karena hadir dengan isian yang unik ini lah, Resep Roti Panjang Buah Segar, yang merupakan ide resep bekal sekolah ini bakal mencuri perhatian seisi rumah.

Kalau ingin menghadirkan Resep Roti Panjang Buah Segar yang enak dan tampil unik untuk resep bekal sekolah besok, siapkan bahannya mulai malam ini.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Roti Goreng Cornflake, Olahan Roti yang Menarik Untuk Menu Sarapan Dan Bekal Esok Hari

Waktu: 90 Menit

Sajian: 4 Buah

Bahan Biang:300 gram tepung terigu protein tinggi3 gram ragi instan200 ml air es

Bahan:100 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein rendah5 gram ragi instan125 gram gula pasir30 gram susu bubuk1 butir telur2 buah kuning telur25 gram air100 gram margarin1 sendok teh garam50 ml susu cair, untuk olesan

Bahan Saus Manis (Aduk Rata):100 ml mayones50 ml kental manis putih

Bahan Toping:50 gram margarin, untuk olesan1 buah apel, potong dadu100 gram strawberry, potong-potong1 buah mangga, potong dadu100 gram jeruk kaleng, tiriskan

Cara Membuat Roti Panjang Buah Segar:

1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.

2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Tambahkan adonan biang. Uleni rata.

3. Masukkan telur, kuning telur, dan air sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 200 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

5. Pipihkan adonan. Bentuk panjang 25 cm. Letakkan dan tata di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Olesi adonan dengan bahan olesan.

6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit sampai matang.

7. Belah 2 roti memanjang tidak putus. Olesi margarin kedua sisi bagian dalamnya. Panggang di atas griddle hingga kecokelatan.

8. Olesi roti dengan saus manis. Sendokkan buah potongan segar di atasnya. Coret-coret kembali dengan saus manis di atas buah.

Baca Juga: Resep Roti Lilit Goreng, Camilan yang Mudah Dibuat Kegemaran Si Kecil

 Baca Juga: Dikira Sehat, Sarapan Pakai Roti yang Diolah Begini Justru Bisa jadi Racun untuk Tubuh, Pantas Anak-Anak Sering Ngeluh Sakit

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Sandwich Gulung Ayam Bakal Jadi Sarapan yang Unik Dan Menarik Besok

 Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Roti Bakar Anti Repot yang Pasti Bikin Si Kecil Bahagia!

 Baca Juga: Resep Roti Mayo Kelapa Goreng, Kreasi Roti Tawar yang Wajib Dicoba Kenikmatannya