SajianSedap.com - Resep Kangkung Siram Petis Kacang ini hadir dengan cita rasa yang begitu khas, yang bakal bikin makan siang kali ini jadi lebih istimewa.
Dengan tambahan siraman saus petis yang unik dengan cita rasa khas ini lah yang membuat Resep Kangkung Siram Petis Kacang jadi lebih menarik untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Kangkung Siram Petis Kacang yang enak dan mudah dibuat ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ikat kangkung, siangi, rebus200 gram tempe1 buah ketimun, potong-potong75 gram taoge, direbus8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Siraman:8 buah cabai rawit merah100 gram kacang tanah kulit goreng50 gram gula merah sisir8 siung bawang putih, goreng2 sendok teh terasi goreng2 sendok teh garam8 sendok makan petis4 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam dan 5 sendok makan air200 ml air
Cara Membuat Kangkung Siram Petis Kacang:
1. Lumuri tempe dengan 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng sampai matang.
2. Bumbu siraman. Ulek cabai rawit merah, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam sampai setengah halus. Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Tata irisan tempe dan ketimun. Masukkan kangkung, taoge, dan kacang panjang.
4. Siram sayuran dengan bumbu petis. Tabur dengan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Teri Goreng, Menu Harian yang Bikin Makan Siang Jadi Dua Kali
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi, Menu Pelengkap Makan Malam yang Bikin Pengen Makan Terus Menerus