Resep Udang Goreng Tepung, Menu Makan Malam Serba Udang yang Pernah Membosankan Untuk Disantap

By Dwi, Rabu, 19 Oktober 2022 | 16:00 WIB
Resep Udang Goreng Tepung, Sajian Serba Seafood Nikmat yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Tepung, kreasi udang goreng tepung nikmat dan praktis yang tak pernah membosankan untuk disantap.

Kita juga hanya butuh waktu 30 menit saja untuk membuat Resep Udang Goreng Tepung enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.

Bisa dibilang, Resep Udang Goreng Tepung ini salah satu hidangan anti repot dengan rasa nikmat yang wajib hadir saat makan malam.

Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Tradisional Serba Bakar Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:300 gram udang, dikupas kulitnya, disisakan ekornya, dibelah punggungnya, ditekan agar melebar1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air jeruk nipis500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk rata):50 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras1/4 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air

Bahan Saus:1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang halus2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus100 gram saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Goreng Tepung:

1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.

2. Pencelup, aduk rata bahan pencelup. Sisihkan.

3. Gulingkan udang di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam campuran pencelup. Goreng sampai matang. Angkat.

4. Saus,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.

5. Tambahkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

6. Sajikan udang bersama sausnya.

Baca Juga: Resep Takir Tahu Udang, Menu Serba Kukus Praktis Namun Rasanya Begitu Memuaskan

 Baca Juga: Dapat Tips dari Mertua, Cara Menghilangkan Bau Amis Udang Ternyata Gampang Banget, Cukup Pakai 4 Bahan di Dapur Ini

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Penne Goreng Udang, Menu Sarapan Ekstra Lezat yang Mudah Dibuat

 Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Serba Sayur Dengan Toping Tumisan Super Nikmat

 Baca Juga: Resep Udang Goreng Bawang, Menu Olahan Seafood Super Gurih Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan