SajianSedap.com - Melalui empat unit bisnisnya di Asia Pasifik, Lesaffre meningkatkan kesadaran akan manfaat ragi di FIAsia 2022.
Menutrisi 9 miliar orang pada tahun 2050 dengan cara yang sehat, sekaligus menyelamatkan sumber daya bumi merupakan tantangan besar yang dapat dilakukan oleh ragi dan proses fermentasi.
Fermentasi telah diterapkan selama berabad-abad dalam industri makanan, bahkan di industri kesehatan, bahan bakar, dan industri bahan kimia.
Bagi Lesaffre, fermentasi mewakili masa depan, baik karena potensinya dalam hal inovasi teknologi, maupun kemampuannya untuk memberi makan populasi global yang terus meningkat, secara sehat dan berkelanjutan.
Meskipun ragi mampu menjadi jawaban untuk memelihara populasi dunia, namun sebagian besar masyarakat umum masih belum menyadari potensi ragi yang tidak terbatas.
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Lesaffre, hanya 17% dari mereka yang mampu menjawab definisi yang tepat tentang ragi.
Dalam rangka memenuhi tantangan untuk meningkatkan kesadaran ini, exploreyeast.commenawarkan berbagai informasi melalui pendekatan yang menyenangkan dan mengedukasi.
Lesaffre menggunakan tagar “#PoweredByYeast” untuk mengilustrasikan semangat dalam mengeksplorasi keuntungan dan manfaat yang dibawa ragi ke dalam produksi produk fermentasi, terutama dalam hal tekstur, rasa, dan komposisi nutrisi.
Untuk lebih meningkatkan kesadaran akan manfaat ragi, empat unit bisnis Lesaffre Asia Pasifik berkumpul untuk pertama kalinya di tahun ini untuk menggelar pameran di Food Ingredients Asia (FiA 2022): Baking with Lesaffre, Biospringer, Gnosis and Procelys.
Acara ini diadakan di Jakarta, tanggal 7 - 9 September 2022 lalu, FiAsia 2022 adalah salah satu media terkemuka yang menghubungkan antara penyuplai dengan pembeli.
Baca Juga: Jangan Lewatkan Makan Siang Tanpa Resep Puding Kacang Saus Nanas yang Mantap Ini
Mikroorganisme adalah kekuatan pendorong di balik adanya fermentasi alami, proses ajaib yang membuat adonan padat menjadi roti yang mengembang dengan baik.