Bukan Awet Malah Harus Beli Baru Kebiasaan Setelah Memasak Ini Bisa Buat Panci dan Wajan di Rumah Malah Jadi Cepat Rusak

By Marcel Mariana, Rabu, 19 Oktober 2022 | 09:48 WIB
Hentikan 1 tindakan ini setelah memasak menggunakan panci dan wajan kalau ingin awet tahan lama (kompas)

Sajiansedap.com - Setiap ibu rumah tangga pasti selalu menghabiskan waktu di dapur.

Tujuannya sudah jelas pasti untuk memasak makanan favorit keluarga.

Biasanya setelah selesai memasak ada 1 tindakan yang kerap kali dilakukan para ibu rumah tangga.

Hal ini yaitu merendam panci dan wajan yang masih panas dengan air dingin.

Banyak yang menganggap 1 tindakan ini tidak membahayakan.

Padahal faktanya ada efek samping mengerikan yang akan terjadi.

Penasaran apa?

Mari kita simak bersama ulasan lengkap berikut ini.

Jangan sampai anda menyesal telat tahu ya!

Bahaya 1 Tindakan Ini Untuk Wajan dan Panci

Setelah selesai memasak, para ibu biasanya akan menaruh panci dan wajan di wastafel.

Baca Juga: Your Viral Hangout Place: Sarinah, Coming Back With A Facelift For Everyone and Everything