Resep Lumpia Semarang, Camilan Renyah yang Bikin Mulut Terus Ngunyah

By Dwi, Senin, 24 Oktober 2022 | 12:00 WIB
Resep Lumpia Semarang, Camilan Renyah Dan Super Sedap Ini Tak Pernah Bosan Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lumpia Semarang, camilan tradisional dengan rasa yang begitu enak dan memiliki tekstur renyah ini bikin mulut terus ngunyah.

Makanya Resep Lumpia Semarang enak ini wajib kita buat dalam jumlah banyak, karena keluarga pasti doyang banget.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Lumpia Semarang yang enak banget dan tekstur yang renyah ini untuk camilan seru di siang hari?

Baca Juga: Resep Lumpia Kembang Tahu Enak Ini Bikin Kita Pengen Menyantapnya Terus

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:10 lembar kulit lumpia2 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:3 siung bawang putih, dicincang halus2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan100 gram udang kupas, dicincang kasar2 butir telur, dikocok lepas200 gram rebung kaleng, diiris korek api1/2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:1 siung bawang putih, dihaluskan300 ml air50 gram gula merah, disisir halus25 gram gula pasir1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental

Pelengkap:10 buah cabai rawit hijau10 sendok teh acar mentimun

Cara Membuat Lumpia Semarang:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.