SajianSedap.com - Nasi goreng jadi makanan yang mudah dimasak banyak orang.
Tinggal masukkan nasi dan tambahkan kecap, kita sudah dapatkan nasi goreng yang enak.
Saat membuat nasi goreng juga bisa ditambahkan banyak toping di dalamnya.
Mulai dari sosis, bakso, sayuran, udang dan sebagainya.
Tapi meskipun mudah, pernahkah Anda gagal membuat nasi goreng karena nasinya menggumpal?
Padahal nasi goreng yang berhasil dan enak disantap adalah nasi goreng yang tidak lengket, ya.
Penyebab nasi goreng menggumpal ternyata karena ada kesalahan yang dilakukan saat proses memasaknya, nih!
Nah, supaya menghindari kegagalan dalam membuat nasi goreng yang tidak lengket, ada tipsnya loh.
Yuk ikuti empat cara agar nasi goreng tidak menggumpal berikut ini.
4 Cara Agar Nasi Goreng Tidak Menggumpal saat Dimasak
1. Perhatikan Tekstur Nasi