Resep Cah Sawi Putih Taoge, Menu Pelengkap Anti Repot yang Dijamin Soal Kenikmatannya

By Dwi, Rabu, 2 November 2022 | 17:00 WIB
Resep Cah Sawi Putih Taoge, Menu Pelengkap Sedap yang Bakal Jadi Primadona Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih Taoge yang sederhana ini memang tidak boleh dipandang sebelah mata, karena rasanya enak banget.

Keluarga pun pasti jadi semangat untuk makan kalau Resep Cah Sawi Putih Taoge enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.

Langsung saja deh, hadirkan Resep Cah Sawi Putih Taoge yang enak ini sebagai pelengkap menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Sambal Terasi Kemangi, Menu Pelengkap Bercita Rasa Pedas yang Tak Pernah Sepi Penggemar

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:200 gram sawi putih, dipotong-potong75 gram taoge2 butir bawang merah, dicincang halus2 cm jahe, diiris2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya1 buah tomat merah, dipotong-potong1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, dipotong 1 cm2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 siung bawang putih2 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara Membuat Cah Sawi Putih Taoge:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, cabai merah keriting dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

2. Masukkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk-aduk. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.