SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh, menu tradisional dengan kuah yang super segar ini bikin makan malam jadi lebih berkesan.
Meskipun sederhana, Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh ini hadir dengan rasa sedap yang bikin keluarga jadi tak bakal cukup makan satu kali saja.
Yuk, simak 3 langkah mudah membuat Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh ini agar bisa kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bumbu:
2 buah jagung manis, potong-potong
100 gram kacang tanah
100 gram melinjo
1 buah labu siam, potong-potong
10 buah keputren, potong-potong
50 gram daun melinjo
3.000 ml air kaldu sapi
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
2 1/2 sendok makan garam
15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian
Cara Membuat Sayur Asem Belimbing Wuluh:
1. Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat Saat Makan Malam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR