SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Santan, menu sayuran dengan kuah sedap untuk menu pelengkap saat makan malam di akhir pekan.
Resep Sayur Asem Santan yang enak ini juga merupakan salah satu menu tradisional yang tidak pernah sepi penggemarnya.
Jadi pastikan hadirkan Resep Sayur Asem Santan yang enak dan mudah dibuat ini jika ingin momen makan malam di akhir pekan hadir dengan nuansa yang tradisional.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang, Menu Pelengkap Gurih yang Aromanya Mantap Betul!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
50 gram kacang tanah direbus
1.750 ml kaldu sapi
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
100 gram nangka muda, dipotong-potong
2 buah jagung manis dipotong-potong
75 gram pepaya muda, dipotong-potong
200 gram labu siam, dipotong-potong
2 sendok makan asam jawa
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
50 gram melinjo
8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
6 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sayur Asem Santan:
1. Rebus air kaldu sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai bumbu harum.
2. Tambahkan kacang panjang, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan pepaya muda, labu siam, asam jawa, garam, dan gula merah. Rebus lagi sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR