SajianSedap.com - Resep Mango Chiffon Cake yang lembut ini merupakan kreasi cake dengan isian yang begitu menyegarkan.
Makanya, Resep Mango Chiffon Cake ini pun pasti langsung habis dilahap keluarga begitu disajikan di meja makan.
Jika ingin momen ngemil di siang hari bersama keluarga jadi lebih istimewa, hadirkan Resep Mango Chiffon Cake yang enak dan lembut ini saja.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Mini Cokelat Lembut, Untuk Kudapan Spesial Siang Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:65 gram tepung terigu protein rendah15 gram maizena1/2 sendok teh baking powder20 gram gula pasir halus50 gram minyak goreng50 ml susu cair1 sachet (15gr) minuman serbuk sari buah mangga (misal, Nutrisari Mangga)2 sendok teh pewarna makanan kuning tua4 buah kuning telur, kocok lepas4 buah putih telur1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir
Bahan Olesan:100 ml susu cair200 gram cokelat masak putih, potong-potong25 gram margarin1/4 sendok teh esens mangga1 buah mangga, potong kotak
Cara Membuat Mango Chiffon Cake:
1. Olesan, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih, margarin, dan esens mangga sambil diaduk sampai larut. Dinginkan. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campurkan minyak goreng, susu cair, dan sari mangga. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.