Resep Mango Chiffon Cake, Kreasi Cake Lembut Untuk Kudapan Di Siang Hari Dengan Isian yang Menyegarkan

By Dwi, Kamis, 3 November 2022 | 12:00 WIB
Resep Mango Chiffon Cake, Cake Lembut Dengan Isian Rasa Segar yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mango Chiffon Cake yang lembut ini merupakan kreasi cake dengan isian yang begitu menyegarkan.

Makanya, Resep Mango Chiffon Cake ini pun pasti langsung habis dilahap keluarga begitu disajikan di meja makan.

Jika ingin momen ngemil di siang hari bersama keluarga jadi lebih istimewa, hadirkan Resep Mango Chiffon Cake yang enak dan lembut ini saja.

Baca Juga: Resep Bolu Gulung Mini Cokelat Lembut, Untuk Kudapan Spesial Siang Ini

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:65 gram tepung terigu protein rendah15 gram maizena1/2 sendok teh baking powder20 gram gula pasir halus50 gram minyak goreng50 ml susu cair1 sachet (15gr) minuman serbuk sari buah mangga (misal, Nutrisari Mangga)2 sendok teh pewarna makanan kuning tua4 buah kuning telur, kocok lepas4 buah putih telur1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir

Bahan Olesan:100 ml susu cair200 gram cokelat masak putih, potong-potong25 gram margarin1/4 sendok teh esens mangga1 buah mangga, potong kotak

Cara Membuat Mango Chiffon Cake:

1. Olesan, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih, margarin, dan esens mangga sambil diaduk sampai larut. Dinginkan. Sisihkan.

2. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.

3. Campurkan minyak goreng, susu cair, dan sari mangga. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

5. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 26x26x3 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin.

6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 30 menit sampai matang. Dinginkan.

7. Olesi cake dengan bahan olesan. Tata potongan manga di atasnya. Gulung cake sambil dipadatkan. Oleskan sisa bahan olesan ke permukaan cake.

Baca Juga: Resep Strawberry Mini Cake, Camilan Berbentuk Mungil Dan Tampil Cantik Ini Sangat Menarik Perhatian

 Baca Juga: Resep Cokelat Cake Stroberi Enak, Cake Kecil Dan Lembut Dengan Tampilan Cantik

 Baca Juga: Resep Cup Cake Cokelat Keping, Snack Lembut Dengan Rasa Manis yang Bisa Dibuat Dengan Sedikit Bahan

 Baca Juga: Resep Mud Cake, Camilan Berbalut Cokelat yang Mampu Memikat Lidah

 Baca Juga: Resep Brown Sugar Boba Cake, Kudapan Istimewa yang Tampil Cantik Untuk Menikmati Akhir Pekan Di Rumah