Yang Gak Suka jadi Langsung Ketagihan, Begini Tips Memasak Daun Pepaya Supaya Empuk dan Gak Pahit, Kuncinya Ada di Cara Merebusnya

By Hani Arifah, Jumat, 28 Oktober 2022 | 11:40 WIB
Tips masak daun singkong supaya enak dan gak pahit. ()

SajianSedap.com - Apakah Anda suka masakan daun pepaya?

Masakan satu ini menjadi salah satu menu yang ada di kebanyakan warteg.

Biasanya, daun pepaya dicampur dengan udang atau ebi.

Daun pepaya ini biasa dimasak dengan cara tumis yang diberi sedikit perisa manis.

Namun rupanya banyak yang tidak suka tumis daun pepaya.

Sebab, daun pepaya terkenal dengan rasanya yang pahit.

Namun, rasa pahitnya bisa hilang kalau cara mengolahnya benar, kok.

Ada satu trik rahasia yang bisa Anda pakai saat mengolah daun pepaya.

Trik satu ini dijamin bisa bikin hasil masakan pepaya lebih enak dan tidak pahit.

Penasaran caranya, kan?

Simak sampai habis, yuk!

Baca Juga: Modal Rp.20 Ribu Bisa Makan Sekeluarga, Mantan Pedagang Bongkar Cara Bikin Saus Telur Asin yang Enak Banget! Rahasianya di 1 Bahan Ini