SajianSedap.com - Sebagian besar orang pasti suka daging.
Daging selama ini dianggap sebagai makanan enak sekaligus mewah.
Menu daging biasanya disediakan di restoran-restoran.
Harga daging sendiri relatif lebih mahal dibanding menu-menu lainnya.
Namun selain dijual di restoran, daging juga kerap jadi hidangan di acara hajatan.
Biasanya daging dihidangkan dengan makanan pendamping lainnya.
Namun, Anda harus tahu aturan makan daging kalau tidak ingin dapat petaka.
Ada beberapa makanan yang tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setelah menyantap daging.
Makanan-makanan tersebut bisa bisa menimbulkan reaksi negatif di dalam tubuh.
Salah satunya adalah buah manis dan segar yang sering ada di acara hajatan.
Simak ulasan selengkapnya!
Baca Juga: Resep Sapo Daging Sukiyaki, Sajian Sedap yang Tak Pernah Bisa Ditolak Untuk Disajikan
Bahaya Makan Semangka setelah Menyanyap Daging
Buah manis dan segar yang dimaksud adalah semangka.
Semangka selama ini kerap jadi hidangan pencuci mulut di acara hajatan.
Sebab, semanga punya tekstur yang lembut dan berair.
Namun, sebenarnya semangka tidak boleh dikonsumsi setelah menyantap daging, lo.
Melansir dari GridKids.ID, jika nekat melakukannya, tubuh bakal mengalami beberapa hal buruk, seperti masalah pada lambung.
Selain itu, makan semangka setelah menyantap daging bisa membahayakan penderita asthenia limpa.
Selain itu, semangka juga bisa merusak nutrisi yang ada pada daging.
Hal tersebut karena sifat daging dan semangka yang sangat berbeda.
Daging punya sifat panas sementara buah bersifat mendinginkan badan.
Dua makanan yang sifatnya kontras ini sangat tidak baik dimakan bersamaan.
Supaya hal-hal di atas tidak terjadi, ada beberapa makanan dan minuman yang direkomendasikan setelah makan daging.
Makanan dan Minuman yang Baik Dikonsumsi Setelah Makan Daging
Makanan:
1. Tempe
2. Tahu
3. Tauco
4. Oncom
5. Pisang
6. Sayuran
Minuman:
1. Air hangat
2. Yogurt