SajianSedap.com - Resep Sapo Daging Sukiyaki ini adalah menu ala restoran Chinese food dengan rasa super sedap yang tak pernah bisa ditolak untuk disajikan.
Kalau Resep Sapo Daging Sukiyaki sudah kita hadirkan sebagai menu utama makan siang hari ini, seisi rumah pun pasti riang gembira.
Seisi rumah jadi tak sabar untuk makan siang kalau Resep Sapo Daging Sukiyaki enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur, Hidangan Lezat Untuk Teman Makan Nasi Di Malam Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah bawang bombay, potong empat panjang
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
250 gram daging sukiyaki
1 buah (100 gram) paprika hijau, potong serong
1 buah (175 gram) paprika merah, potong serong
2 buah tahu telur, potong bulat tebal 1 cm dan goreng dalam minyak panas sampai berkulit
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sapo Daging Sukiyaki:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah. Masak sampai layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam bubuk, dan air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Sapo Tahu yang Sudah Terjamin Kenikmatannya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR