Awalnya Cuma Tiru Kebiasaan Mertua Tiap Rebus Sayur Ditambah Sejumput Baking Soda ke Air Rebusan, Gak Nyangka Seisi Rumah Selalu Ketagihan Tiap Makan

By Amelia Pertamasari, Kamis, 3 November 2022 | 06:45 WIB
Tips merebus sayuran agar warnanya tetap hijau. ()

SajianSedap.com - Sayuran merupakan bahan pangan yang berasal dari tumbuhan yang memiliki kandungan air tinggi.

Sayuran yang terdapat di pasaran beragam jumlahnya dengan rasa nikmat sekaligus bergizi.

Sehingga bisa menjadi pilihan sayur untuk dikonsumsi setiap hari tanpa bosan.

Beberapa sayur yang cukup disenangi banyak orang seperti wortel, brokoli, buncis, bayam, dan lainnya.

Di antara banyaknya jenis sayuran itu, sayuran hijau merupakan salah satu sayuran yang digemari banyak orang. 

Beberapa diantara sayuran tersebut ada yang dapat dikonsumsi langsung tanpa dimasak.

Namun ada juga yang memerlukan proses pengolahan terlebih dahulu seperti direbus atau dikukus.

Sayur rebus banyak menjadi pilihan karena gizinya tak banyak berkurang jika dibandingkan dengan proses pengolahan lainnya.

Namun proses perebusan ini terkadang membuat sayuran menjadi pudar atau berubah warna, lembek, dan tampak layu.

Karena hal itu terkadang membuat olahan masakan tidak menarik dan menggugah selera untuk dimakan.

Nah, untuk mengatasinya cobalah mengikuti tips masak dalam merebus sayuran seperti berikut ini.

Baca Juga: Mudah Banget, Cara Menghilangkan Lendir Lele Ternyata Cukup Direndam Pakai Bahan di Dapur Ini, Bonusnya Bau Amis Juga Lenyap