SajianSedap.com - Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan garam, kan?
Garam adalah salah satu bahan dapur yang wajib ada.
Sebab, garam digunakan hampir setiap hari untuk memasak.
Tanpa garam, masakan yang Anda buat tidak akan terasa enak.
Selain untuk memasak, garam punya manfaat lain.
Yakni untuk menghilangkan noda atau kerak membandel di dapur.
Garam juga bisa membantu mencerahkan baju yang warnanya sudah pudar.
Namun pernahkah Anda mencoba memanaskan garam dengan wajan?
Kalau belum, sebaiknya Anda segera mencobanya dan lihat hal menakjubkan setelahnya.
Ada apa kira-kira, ya?
Simak ulasan selengkapnya!
Manfaat Memanaskan Garam dengan Wajan
Mungkin Anda masih bertanya-tanya, apa sih manfaat memanaskan garam dengan wajan?
Melansir dari artikel SajianSedap.com sebelumnya, garam ternyata bisa bikin wajan biasa jadi wajan antilengket.
Nantinya, permukaan wajan biasa bekas memanaskan garam tidak lengket lagi saat digunakan memasak.
Sebagaimana diketahui, kalau kita menggoreng telur, ikan, dan lain-lain dengan wajan biasa, maka akan ada sisa-sisa di permukaannya.
Namun kini Anda bisa mengatasinya dengan modal garam saja.
Jadi, Anda bisa menghemat pengeluaran untuk beli wajan antilengket.
Lalu bagaimana caranya?
Cara Bikin Wajan Biasa jadi Antilengket dengan Garam
Caranya:
1. Siapkan garam secukupnya lalu masukkan ke wajan biasa.
2. Nyalakan kompor dan aduk garam sampai memanas.
3. Pastikan garam tersebut menempel di seluruh permukaan wajan.
4. Kalau sudah, ambil garam dari wajan.
5. Selamar, wajan biasa Anda pun jadi antilengket!
Anda bisa mencobanya dengan menggoreng telur ceplok atau telur mata sapi.
Garam juga bisa kok Anda gunakan saat memasak ikan goreng atau tahu putih supaya tidak lengket.
Anda cukup menabur garam ke dalam minyak saja, maka ikan goreng dan tahu putih tidak akan lengket ke wajan.
Atau Anda juga bisa menaburi tepung terigu sebagai pengganti garam.
Selamat mencoba di rumah!