SajianSedap.com - Setidaknya Anda pasti memiliki wajan lebih dari 1 bukan di dapur?
Ada yang digunakan untuk memasak atau menumis, ada yang digunakan untuk menggoreng, dan kegunaan lain yang berbeda.
Biasanya, penggunaan wajan ini dipisah supaya masakan tidak lengket.
Nah pastinya, tidak menutup kemungkinan Anda akan membeli wajan baru lagi untuk keperluan dapur Anda.
Saat membeli wajan baru apa yang kemudian Anda lakukan?
Kemungkinan besar, Anda tentu akan menggunakannya langsung untuk memasak bukan?
Sebaiknya hal ini Anda hindari.
Rupanya menggunakan wajan baru langsung untuk memasak ternyata bukan pilihan yang tepat.
Hal ini bisa membuat wajan mudah rusak.
Wah kok bisa ya?
Sebaiknya gunakan untuk merebus bahan ini sebelum digunakan untuk memasak makanan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR