SajianSedap.com - Belut menjadi makanan yang masih banyak digemari dan dikonsumsi di Indonesia, terutama belut sawah.
Meski tak memiliki sirip, belut termasuk dalam golongan ikan dengan nama latin Monopterus albus Z..
Sama seperti jenis ikan lainnya, belut termasuk sumber protein hewani yang mudah dicerna.
Hewan ini mengandung asam amino lengkap yang dapat dikonsumsi oleh semua orang.
Selain itu, belut juga mengandung segudang nilai gizi lain, seperti protein, vitamin A, vitamin C, vitamin E, dan sejumlah mineral lainnya.
Bahkan kandungan belut ini disebut setara dengan ikan salmon yang harganya cukup fantastis di pasaran.
Berbeda dengan salmon, belut cukup mudah ditemukan di pasaran dengan harga terjangkau.
Cara pengolahan belut juga cukup mudah dan jika tak ingin repot mengolahnya sendiri, kini sudah banyak rumah makan menjual olahan belut.
Seperti sudah disebutkan sebelumnya terkait banyak kandungan gizinya, belut banyak memberi manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Penasaran apa saja manfaat belut untuk kesehatan tubuh?
Simak selengkapnya berikut ini yang sayang sekali jika dilewatkan mengonsumsinya.
Baca Juga: Resep Belut Goreng Kremes Daun Kunyit, Menu Makan Siang Anti Mainstream yang Harus Dicoba