SajianSedap.com - Resep Udang Balado Petai yang enak ini merupakan menu serba seafood dengan rasa sedap yang cocok untuk makan malam nanti.
Tidak hanya enak, hadir dengan tambahan aroma petai, membuat Resep Udang Balado Petai ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Keluarga pun jadi tak sabar untuk makan malam kalau Resep Udang Balado Petai enak ini kita sajikan sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Udang Selimut Tahu, Menu Olahan Udang Nikmat Kesukaan Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram udang jerbung sedang, kerat punggungnya1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh air jeruk nipis2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan15 buah mata petai, belah 2 bagian1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air3 sendok makan minyak untuk menumis400 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Udang Balado Petai:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai mekar.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan petai sampai harum. Aduk rata.