SajianSedap.com - Bawang putih merupakan salah satu bumbu masakan yang paling populer digunakan.
Ini berfungsi sebagai perasa alami pada masakan dengan berbagai cita rasa.
Ini memberi rasa lebih kuat dan pedas pada makanan.
Selain dimasukkan ke dalam makanan sebagai bumbu, ternyata bawang putih juga bermanfaat luar biasa untuk kesehatan.
Dalam dunia pengobatan dikenal sebagai Ayurveda, bawang putih telah digunakan sejak lama sebagai bahan pengobatan.
Ini berkat kandungan bawang putih berupa mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Banyak metode untuk memanfaatkan bawang putih untuk kesehatan tubuh.
Salah satunya dapat dikonsumsi dalam bentuk mentah.
Kandungan bawang mentah yang belum diolah ini tentu lebih banyak dan memberi manfaat maksimal untuk tubuh.
Penasaran apa manfaat makan bawang putih untuk kesehatan tubuh?
Simak selengkapnya berikut ini.