SajianSedap.com - Hampir semua bagian dari tanaman pepaya dapat dikonsumsi dan semuanya memiliki rasa yang nikmat.
Salah satunya adalah bunga pepaya yang diolah menjadi olahan sayur, tak jauh berbeda dari daun pepaya.
Diolah dengan berbagai bumbu sesuai selera, olahan bunga pepaya rasanya sangatlah nikmat untuk disantap.
Apalagi bunga pepaya dikemas dengan banyak kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Itu termasuk kandungan vitamin A, C dan E yang menjadikannya sumber serat makanan yang baik.
Namun, bagi beberapa orang, mereka menghindarinya karena rasa khas-nya yang pahit.
Ya, rasanya tak berbeda jauh dengan rasa pahit daun pepaya, namun sebenarnya juga bisa dihilangkan dengan mudah.
Rasa pahit dari bunga pepaya ini bisa dikurangi saat proses pengolahan sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Caranya pun cukup mudah, yang Anda perlu lakukan hanya memasaknya dengan menambahkan bumbu dapur yang dapat menyerap rasa pahitnya.
Salah satu bumbu dapur yang dapat digunakan adalah asam jawa.
Penasaran bagaimana cara menghilangkan pahit bunga pepaya pakai asam jawa ini? Lihat berikut ini.
Baca Juga: Cara Masak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit, Cukup Ditambah Satu Butir Bumbu Dapur ini Saja