Jadi Favorit Hampir Semua Orang, Kerupuk Bakal jadi Petaka Besar Kalau Dikonsumsi oleh Orang dengan Dua Kondisi Ini, Anda Salah Satunya?

By Hani Arifah, Kamis, 10 November 2022 | 18:00 WIB
Meski enak, kerupuk bisa jadi petaka kalau dikonsumsi oleh orang dengan kondisi ini. (Good News from Indonesia)

SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak doyan kerupuk?

Kerupuk selama ini jadi teman makan paling enak.

Bahkan, seperti ada yang kurang kalau makan tanpa kerupuk.

Kerupuk punya rasa yang enak dan gurih.

Selain itu teksturnya yang renyah bikin banyak orang tergoda untuk memakannya.

Biasanya, kerupuk disediakan di warung-warung makan.

Atau dijual mentah di toko atau supermarket.

Namun di balik kenikmatan makan kerupuk, ada bahaya yang mengancam.

Ada orang-orang dengan kondisi tertentu yang tidak dianjurkan makan kerupuk.

Sebab, orang-orang nyawa tersebut bisa melayang kalau nekat menyantapnya.

Apakah Anda salah satunya?

Baca Juga: Emak-emak Perhatikan! Mulai Sekarang Jangan Lagi Sajikan Sayur Taoge Kalau di Rumah Ada Orang dengan Kondisi Seperti Ini, Efeknya Mengancam Nyawa

2 Orang yang Tidak Dianjurkan Makan Kerupuk

Orang dengan penyakit jantung tidak dianjurkan makan kerupuk.

Ini dia orang-orang yang sebaiknya menghindari kerupuk meski enak.

Siapa saja?

1. Penderita Asam Lambung

Melansir dari Kompas.com, kerupuk tidak dianjurkan untuk disantap penderita asam lambung.

Sebab, kerupuk terbuat dari tepung-tepungan.

Sebagaimana diketahui, makanan yang berbasis tepung bisa memperparah kondisi penderita asam lambung.

Selain itu, kerupuk juga mengandung minyak yang tinggi karena diolah dengan cara digoreng.

2. Orang yang Punya Riwayat Sakit Jantung

Mungkin masih ada yang bertanya-tanya kenapa kerupuk berbahaya untuk penderita sakit jantung?

Kerupuk diketahui menjadi makanan ringan yang punya kalori tinggi.

Baca Juga: Enak Sih Kalau Dijadikan Lalapan, Tapi Kemangi Gak Boleh Dimakan Orang dengan Kondisi Ini, Hati-hati Mulai Sekarang

Dalam kerupuk berukuran sedang saja, kalorinya hisa mencapai 150 kalori.

Sehingga kerupuk bisa bikin berat badan seseorang naik drastis.

Kelebihan berat badan dapat melepaskan zat-zat dalam darah yang dapat membuat plak pecah.

Hal ini memicu serangan jantung yang bisa berakibat fatal.

Selain itu, kerupul punya kandungan garam, micin, dan minyak yang cukup tinggi.

Tahu sendiri kan kandungan di atas berbahaya untuk jantung?

Mengonsumsi makanan yang tinggi garam bisa meningkatkan jumlah natrium dalam sel.

Yang mana keseimbangan cairan tubuh bakal tergancairan

Hal tersebut mantinya bisa membuat diameter pembuluh darah arteri menyempit sehingga jantung harus memompa darah lebih kuat.

Akhirnya tekanan darah bakal meningkat dan jantung yang jadi sasarannya.

Kalau Anda termasuk 2 orang di atas, mulai kurangi konsumsi kerupuk, ya!

Baca Juga: Memang Enak dan Murah Sih, Tapi Cemilan Jadul Andalan saat Diet Ini Bisa Ancam Nyawa Kalau Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini