SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Pepaya yang hadir dengan rasa yang enak banget ini bikin keluarga jadi douan makan daun pepaya.
Meskipun rasanya sedikit pahit, namun Resep Tumis Daun Pepaya ini tetap terasa nikmat karena perpaduan sempurna dari bumbu halusnya.
Yuk, lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Tumis Daun Pepaya yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Pastikan Resep Oncom Goreng Kari Enak Ini Hadir, Untuk Pelengkap Makan Siang Hari Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, peras, iris2 sendok makan rebon, sangrai1 papan petai, potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 siung bawang putih, cincang kasar6 butir bawang merah, cincang kasar2 buah cabai merah besar, cincang kasar1 buah tomat hijau, potong-potong1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon dan tomat hijau. Aduk rata.
2. Masukkan daun pepaya dan petai. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Suwir Daun Singkong, Menu Pelengkap Praktis Dengan Rasa yang Tak Biasa!