SajianSedap.com - Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam, sajian dengan cita rasa kuah yang segar ini tidak boleh absen untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam ini juga tidak banyak dan pasti mudah didapatkan.
Sehingga kita tidak bakal repot ketika menyajikan Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam yang enak dan segar ini untuk menu pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:100 gram bihun100 gram udang kupas kecil200 gram tahu putih, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm3 batang serai ambil bagian putihnya, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk2 tangkai daun ketumbar, ikat1.250 ml air
Bumbu Halus:3 siung bawang putih goreng2 sendok teh ebi sangrai3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sup Bihun Kuah Tom Yam:
1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, tahu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang.
Baca Juga: Biar Gak Malu Sama Mertua, Ini Perbedaan Soun dan Bihun, Supaya Gak Salah Beli Lagi
Baca Juga: Cara Memasak Bihun Kenyal dan Tidak Menggumpal, 1 Bahan Dapur Ini Jadi Kuncinya
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Orak Arik Bihun Tongkol, Hidangan Sedap Dengan Bahan yang Minimalis