SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, menu pelengkap sederhana dengan rasa yang enak banget ini bisa kita buat hanya dalam waktu 20 menit saja.
Bahan-bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Buncis Tahu Kulit enak ini bisa kita dapatkan dengan mudah.
Tertarik menghadirkan Resep Tumis Buncis Tahu Kulit enak ini untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Menu Pelengkap Sederhana Namun Rasanya Tak Main-Main!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 siung bawang putih iris5 butir bawang merah, iris tipis1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai merah besar, iris serong100 gram buncis potong 3 cm4 buah tahu goreng berkulit, potong kotak-kotak3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok makan kecap manis300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Kentang Dan Buncis, Menu Rumahan yang Selalu Bikin Ketagihan